17:32
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша встретился с Послом Ирана в России Каземом Джалали

Потенциал калужско-иранских отношений далеко не исчерпан и есть много возможностей для их развития, единодушно признали участники встречи губернатора Калужской области Владислава Шапши и иранской делегации, возглавляемой Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана в России Каземом Джалали.

Фото: Александр Бодрышев/Ника ТВ

Международная обстановка способствуют углублению сотрудничества: как отметил Владислав Шапша, в 2022 году товарооборот между Ираном и нашим регионом вырос почти в три раза. Калужане экспортируют в Иран злаки, электрооборудование, мебель, медицинские приборы. Из Республики в наш регион везут фрукты и орехи, морепродукты, стекло и пластмассовые изделия.

Фото: Александр Бодрышев/Ника ТВ

Новые направления сотрудничества, которые необходимо развивать, — это наука, медицина, туризм, культура. И, конечно, подготовка кадров для атомной энергетики. Чтобы облегчить установление связей, стороны договорились создать совместную рабочую группу, которая будет прорабатывать детали сотрудничества Калужской области и Ирана. Кроме того, состоится обсуждение вопроса побратимских отношений Калуги и иранских городов. Также иранцы предложили сформировать у себя региональный хаб для экспорта российских товаров в Северную Африку, Индию и Пакистан.

Марина НЕРСЕСЯН, Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии