12:48
Детский канал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Владислав Шапша высказался по поводу раскраски с флагом ЛГБТ в школе

Губернатор Калужской области призвал родителей, пожаловавшихся на появление раскраски с флагом ЛГБТ на занятиях «Разговоры о важном» в одной из школ, не впадать в маразм.

Фото: Правительство Калужской области

Недавно родители пожаловались на пропаганду во время уроков толерантности в рамках курса. Владислав Шапша пояснил, что учительница без задней мысли скачала из интернета методичку, в которой был флаг из семи цветов. В других школах таких раскрасок не было.

Мы живём в мире шаблонов, и эти шаблоны иногда играют с нами злые шутки. Когда мы видим радугу, наверное, скоро будем отворачиваться. Но природа ничего не рекламирует, у природы есть цвета. То, что ЛГБТ выбрало себе такой символ — это их проблема. В Калужской области как и по всей стране были проведены уроки толерантности. Они посвящены умению дружить, прислушиваться и помогать друг другу, и никакого отношения к гей-пропаганде не имели.

— поделился губернатор с изданием «Подъем».

Владислав Шапша предложил сделать акцент на борьбу с распространением ЛГБТ, а не заниматься поиском пропаганды там, где ее нет.

Коробку с цветными карандашами тоже надо изъять из продажи, потому что они по цвету радуги лежат? Бороться надо с ЛГБТ-пропагандой, митингами, шествиями, которые однополые браки пропагандируют, но превращать свою жизнь в маразм, мне кажется, тоже не нужно,

— резюмировал он.

На ситуацию также отреагировал депутат Александр Хинштейн. Парламентарий предлагает исключить мероприятия ко «Дню толерантности» из предмета «Разговоры о важном».

Буду предлагать руководству Минпроса, как минимум, заменить это название. В современной коннотации — «толерантность» имеет совершенно конкретный и не лучший смысл!

— отметил депутат.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии