00:40
«ОСТОРОЖНО,БЛОНДИНКИ»Х/ф
сейчас в эфире
15:21, 26 Апреля 2021

Владислав Шапша выступил против повышения тарифов на общественный транспорт

Губернатор Владислав Шапша в ходе заседания регионального правительства выступил против повышения платы за проезд в общественном транспорте.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Руководитель области обратил внимание на то обстоятельство, что повышение стоимости проезда активно обсуждается в связи с обращением по этому поводу перевозчиков. Губернатор назвал это «неуместным и неправильным» в условиях, когда пандемия и рост цен ударили по доходам людей, сообщили в пресс-службе регионального правительства. По оценке Владислава Шапши, у Калужской области есть возможность сдерживать рост тарифов.

При этом губернатор также акцентировал внимание на том, что общественный транспорт нуждается в модернизации, чтобы повысить безопасность, комфорт и удобства пассажирских перевозок. Владислав Шапша отметил, что новые возможности для продолжения проводимой в этом направлении работы будут созданы при реализации проектов, объявленных президентом России Владимиром Путиным.

В своем послании президент Российской Федерации предоставляет серьезные меры и возможности регионам по получению инфраструктурных кредитов, которые могут быть направлены на модернизацию общественного транспорта. И мне кажется, в первую очередь, наши усилия должны быть направлены в эту сторону, а не в сторону, как бы поскорее задрать цены на билеты. Поэтому прошу меня услышать и соответствующие решения и выводы сделать,

— сказал губернатор.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии