21:45
«ДИВЕРСАНТЫ»Д/ф
сейчас в эфире
19:30, 06 Апреля 2021

Владислав Шапша: Жалоб на ямы на дорогах стало в три раза меньше, чем в прошлом году

Губернатор Калужской области рассказал о ремонте калужских дорог во время прямого эфира в социальных сетях. Глава региона заметил, что отказаться от ямочного ремонта совсем невозможно. Главное — делать всё качественно.

Во время стрима в ВКонтакте, Facebook, Instagram глава региона ответил на ряд вопросов о состоянии дорог в нашей области. В частности, люди оставляли такие сообщения:

Здравствуйте, я насчёт дороги на улице Новорежская, дорога как после бомбежки.

Когда в Людинове начнут ремонтировать дороги?

Все дороги после зимы в ужасном состоянии.

Когда будут латать улицу Академическую в Калуге? Каждый год задаю этот вопрос.

И таких вопросов было немало. Губернатор предложил разобраться, в чём причина и что с этим делать:

Давайте сейчас честно ответим — есть ли ямы на тех дорогах, которые были отремонтированы в нашей области год-два назад. Дороги после капремонта хорошо себя проявляют (исключение — улица Советская в Калуге, где подрядчик совершил ошибку на начальном этапе). Не стоит также забывать, что нагрузка на дороги сейчас существеннее, чем 20-30 лет назад. Вырос износ дорожной одежды.

Глава региона подчеркнул, что отказаться от ямочного ремонта нельзя и не нужно.

От этого не отказываются нигде в мире, и в Европе в том числе. Вопрос в том, насколько качественно делается этот ремонт. Важно, чтобы все профильные органы власти следили за организацией этой работы. Если аккуратно на сухое основание засыпали асфальт, латка прослужит, по крайней мере, сезон. Если вылили массу в воду, конечно, это нарушение технологии,

— отметил Владислав Шапша.

Губернатор заключил, что только соблюдение технологий при капремонте и качественное проведение ямочного ремонта может гарантировать дорогам долгую «жизнь».

Вопрос достаточно подробно мы обсудили, все комментарии, которые оставили калужане и которые мы не успели озвучить во время прямого эфира, всё равно будут приняты в работу профильными ведомствами,

— сказал Владислав Шапша.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии