19:24
Большое интервью
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Власти Обнинска развеяли слухи об эвакуации машин, мешающих уборке снега

Накануне паблики Обнинска пестрили заголовками о том, что в городе решено эвакуировать с дорог машины, которые мешают уборке снега. Многие, конечно, таким новостям обрадовались, но некоторые справедливо напряглись. А куда тогда еще ставить машину, если во двор из-за того же снега не заехать?

Как рассказали нам в местной администрации, эвакуировать действительно будут, но только те машины, которые не просто мешают технике, а припаркованы под запрещающими знаками.

С сегодняшнего дня по поручению главы администрации города Татьяны Леоновой вместе с ГИБДД будет организована усиленная работа за проверкой парковки автомобилей вдоль городских магистралей. Речь идет о машинах, припаркованных в нарушение правил дорожного движения, и такие машины мешают качественной уборке снега с городских дорог. Результатом этой работы может быть эвакуация транспорта, припаркованного с нарушением правил дорожного движения,

— прокомментировала ситуацию начальник отдела коммуникаций в социальных медиа администрации Обнинска Елена Журавлёва.

Проблема припаркованных машин, которые мешают работе коммунальной техники, актуальна не только для наукограда. И для областной столицы, и вообще любых крупных городов. В городской управе Калуги просят водителей отнестись к ситуации с пониманием и не парковаться на магистралях. Ознакомиться с расписанием очистки улиц можно на сайте городской управы и в группе управления городского хозяйства в ВК.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии