02:21
Жара в Вегасе
сейчас в эфире
10:51, 16 Декабря 2020

В Малоярославце начали возводить стелу

Напомним, что в центре города вскоре появится стела «Город воинской славы». Первый этап работ начался на прошлой неделе. Они завершатся до конца года. Саму же стелу горожане увидят уже в 2021 году.

Как сообщил глава районной администрации Вячеслав Парфёнов, подрядчик — компания «Олимп-строй» — уже демонтируют фонтан и обустраивают фундамент под стелу и подпорные стенки. Также рабочие выносят инженерные коммуникации — водопровод, канализацию и линию связи.

На эти работы потратят более 6 миллионов рублей.

В следующем году благодаря средствам областной казны установят саму стелу и благоустроят территорию — посадят газон, уложат брусчатку. Это будет стоить порядка 52 миллионов рублей.

Администрацией города ведется строительный контроль. Расходы на это заложены в проектно-сметной документации, прошедшей государственную экспертизу. При идеальном варианте выполнения всех условностей по строительству стелы (имеется ввиду и финансирование, и погодные условия, а также сроки доставки материала — камня из Карелии) работы будут завершены в конце третьего квартала 2021 года,

— уточнил Вячеслав Парфёнов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии