20:40
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
11:21, 20 Декабря 2020

В монастыре Малоярославца православных поздравили из космоса с Днем памяти Николая Чудотворца

19 декабря православные отмечают большой православный праздник — День Николая Чудотворца, который в народе называется Днем Святого Николая или Никола Зимний.

В Свято-Никольском Черноостровском женском монастыре в честь престольного праздника совершили праздничную Божественную Литургию, провели крестный ход вокруг храма, организовали праздничный обед в трапезной монастыря и концерт воспитанниц детского православного пансиона «Отрада». Особенностью праздника стали поздравления, в том числе из космоса.

После Богослужения все присутствующие отправились на праздничный обед, в ходе которого на большом экране показали фильм о прошлогодней паломнической поездке настоятельницы монастыря игумении Николаи с сестрами и воспитанницами пансиона «Отрада» в Бари к мощам Святителя Николая.

Затем состоялся концерт с участием воспитанниц и выпускниц «Отрады».

Всех участников праздника очень впечатлили поздравления, особенно космонавта Сергея Рыжикова, который общался с присутствующими через видеоконференцсвязь, находясь на Международной космической станции.

Космонавт тепло поздравил всех участников праздника, а также признался, что Николай Чудотворец всегда присутствует в его жизни и в космосе.

Как невидимо, помогая в непростом служении, так и в виде небольшой копии Великорецкой иконы Святителя Николая, ежедневно вместе с ним 16 раз совершающей крестный ход вокруг планеты,

— рассказали в монастыре.

Во время видеосвязи, пока космическая станция пролетала от Атлантики через Европу и Европейскую часть России, воспитанницы «Отрада» спрашивали космонавтов о жизни и работе на орбите. Одним из волнующих вопросов стал вопрос о невесомости. Отвечая на него, Сергей Рыжиков достал из нагрудного кармана Евангелие и отпустил. Оно стало парить в воздухе. Также ОН рассказал и о своих научных экспериментах и выходах в открытый космос.

В конце праздника все прихожане и гости получили подарки: шоколадки и небольшие иконы Святителя Николая.

Ранее сообщалось, что в Малоярославце фасад здания украсила мозаика Святителя Николая.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии