18:57
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
09:08, 07 Октября 2020

В Москве прошёл предпремьерный показ фильма о подвиге подольских курсантов

В кинотеатре при музее Победы показали киноленту, снятую в Медынском районе Калужской области и Подмосковье. Для всех зрителей фильм выйдет на большие экраны 4 ноября.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Как сообщает издание «Вечерняя Москва», на предпремьерном показе присутствовали актёры Артем Губин, Игорь Юдин, Любовь Константинова, Даниил Спиваковский, Сергей Бондарчук, Марк Вдовин и другие.

Для съёмок фильма они прошли подготовку в военном училище: научились ходить строем и стрелять из трёхлинейки и артиллерийского оружия, увидели быт казарм.

Дата показа «Подольских курсантов» неслучайна. 5 октября 1941 совсем юные воспитанники училищ вступили в бой с фашистами, упорно наступавшими на Москву. Молодым ребятам удалось задержать врага почти на две недели. Но в живых от нескольких тысяч остались немногие.

При работе над кинокартиной мы хотели показать войну такой, какая она есть — в дыму, крови и рваном железе. Для этого была проделана огромная работа по реконструкции, например, боевой техники образца 1941 года. Причем как нашей, так и немецкой. У нас зритель не увидит откровенно фанерных танков или бронемашин заведомо более поздних времен. Атмосфера тревожной осени сорок первого воссоздана в мельчайших деталях, от души поработали все — и военные консультанты, и историки, и реконструкторы, и гримеры. Все — от моды военных времен до спецэффектов — воссоздано максимально достоверно,

— рассказал «Вечерней Москве» продюсер киноленты Вадим Задорожный.

Добавим, что съёмки картины прошли на кинокомплексе «Военфильм» в Медынском районе и в подмосковном Подольске. Фильм носил рабочее название «Ильинский рубеж», а сам кинопроект стал поистине народным.

Фильм должен был выйти на большие экране в мае, но из-за пандемии премьеру перенесли на 4 ноября.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии