06:51
УТРО PREVIEW
сейчас в эфире
16:01, 19 Января 2021

В Никола-Ленивце сожгут гигантский замок корона-людоеда

В арт-парке встретят весну во всеоружии. Резиденты Никола-Ленивца, по традиции, разведут огромный огонь, чтобы распрощаться с зимой. На этот раз сжигать будут объект, похожий на огромный замок корона-людоеда.

Фото: группа «Никола-Ленивец» В ВКонтакте

13 марта в Никола-Ленивце калужане и гости региона будут встречать весну.

Сделайте это в вихре яркого карнавала — сбросьте с себя все плохое, постылое, снимите напряжение, отмахнитесь от страхов. Масленица в Никола-Ленивце — это не просто веселые гуляния с блинами и забавами (хотя без них никуда), а большой перформанс в режиме реального времени. Кудесники прогонят все хвори, а вечером позовут на сожжение не Масленицы, а большого арт-объекта Николая Полисского. Отдавая неподатливому огню — соавтору художника — наш арт-объект, мы вакцинируем мир от всех болезней, а там и до лета рукой подать,

— говорят резиденты арт-парка.

24-метровый арт-объект сделают из лозы, а внутри наполнят сеном, сухим кустарником или бесхозными деревянными палетами. В связи с главным событием 2020 года чучело масленицы-2021 будет похоже на ампулы или замок корона-людоеда.

Собирается долго, исчезает быстро — главная причина, почему нужно увидеть этот ритуал собственными глазами,

— приглашают на масленицу художники арт-парка.

Сейчас все думают об этой новой «чуме» — коронавирусе. И ученые, и медики бьются над тем, чтобы избавить нас от этой заразы. И мы, простые люди, тоже должны им помочь, как можем. Например, сжечь на Масленицу все плохое. У нас это будет большой замок корона-людоеда. Хотя я не настаиваю, каждый увидит в нашем объекте что-то свое. Как только его сожжем, болезнь на спад пойдет, и все будут здоровы. Добро должно победить зло, а то хватит уже, надоело!

— говорит Николай Полисский, художник, основатель арт-парка «Никола-Ленивец» и «Архстояния»

На празднике будут и блины, и спектакль длиною в день.

Мы приготовили для вас традиционные народные и инородные нетрадиционные игры и забавы: залезть на масленичный столб за призом, подраться подушками на бревнах, проявить недюжую силу в перетягивании каната, метко закинуть блинчик в «Жар-птицу», быстрее всех забить гвоздь, поводить хороводы. Самое главное — объесться блинами. Приезжайте голодными!

— рассказывают организаторы масленичных гуляний.

Билеты и ещё больше информации — на сайте Никола-Ленивца в ВКонтакте.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии