08:06
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Внимательность калужан помогла вернуть пенсионера домой после почти трех лет скитаний

В 2018 году в поисковом отряде появилась ориентировка на 64-летнего Константина Кривцова. В этом году его снова объявили в поиск после звонка поисковика Тимофея, который заметил в Обнинске пожилого мужчину с признаками деменции.

Пожилой мужчина не понимал, где находится. По его словам, он живет в Рязанской области и документов у него нет. Неуверенно назвав себя Константином Егоровичем Гребцовым, пенсионер исчезает из поля зрения.

В это время в поисковом отряде «Лиза Алерт» проверяют базу данных, ведя поиск по всем созвучным фамилиям. В полиции сообщают, что есть пропавший по фамилии Кривцов — имя и отчество совпадают.

Оказывается, мужчина пропал в Рязанской области, поэтому информацию тут же передают поисковикам из Рязани, обдумывая, как вернуть его домой, но дедушки уже и след простыл. По камерам наблюдения удалось установить, в какую сторону он ушел.

Делаем ориентировку с надеждой на местные паблики и не ошибаемся — полетели свидетельства от жителей города. Его видели в определенных местах города, то на Маркса, то Аксенова, то на АЗС на Киевском шоссе. Становится понятен примерный маршрут его перемещений. И тут звонок от Виталия, который сообщил, что вот прям сейчас он стоит на Киевском шоссе около нашего, бодро сбежавшего деда,

— рассказали поисковики.

Поскольку пропавшего дедушку уже считали без вести пропавшим, то сначала нужно сообщить в полицию и связаться с родными.

За это время люди сообщают, что дедушке с провалами в памяти уже пытались помочь, видя, как он попрошайничает на заправке, а также многие другие подробности.

История завершилась благополучным возвращением домой.

В дороге дедушка все время спрашивал, скоро ли доедут.Он очень хотел домой. Спустя 4,5 часа пути Кривцов Константин Егорович был доставлен в Рязанскую область, где его встретила сестра-близнец,

— сообщает «Лиза Алерт».

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии