16:04
Полководцы Победы
сейчас в эфире
08:06, 28 Апреля 2021

Во время холодов калужане перестали жаловаться на отопление

Апрель отметился в регионе разнообразными температурами — от заморозков до почти летнего тепла. В те дни, когда солнце особенно хорошо грело воздух, калужане стали жаловаться на огненные батареи в их домах.

Специалисты ЦУР продолжают отслеживать обращения жителей региона в соцсетях, касающиеся тех или иных проблем. Во время недавнего потепления калужане, жители Боровска и Обнинска стали писать о том, что в квартирах стало слишком жарко. Отопление в их домах не отключили, несмотря на температуру за окном. Правда вслед за тёплыми днями в Калужскую область снова вернулась зима, в некоторых районах региона прошли снегопады, а столбики термометров резко устремились вниз.

Как только весна дала понять, что до лета ещё больше месяца, и ждать постоянного тепла пока не стоит, жалобы на отопление сразу же прекратились.

Специалисты ЦУР отмечают:

Согласно нормативам батареи остывают, если среднесуточная температура выше +8 держится в течение 5 суток и ожидается её дальнейшее повышение. Именно поэтому, учитывая прогноз погоды, было принято решение подождать с отключением тепла в домах.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии