16:10
Последний день
сейчас в эфире
15:23, 18 Декабря 2020

В Обнинске может появиться музей в вагоне

Музей-типографию предложили сделать в память о поезде, дислоцировавшемся рядом с железнодорожным разъездом Обнинское во время войны, где издавали газету «Красноармейская правда».

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Такую идею обсудили губернатор Калужской области Владислав Шапша и начальник Московской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Михаил Глазков.

В поезде-типографии, который во время Великой Отечественной войны стоял рядом с Обнинском, начали публиковать поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин», когда он работал военным корреспондентом в газете.

Чтобы увековечить память об этих событиях, есть идея создания музея вагона-типографии в Обнинске. Также поблагодарил компанию РЖД за реализацию идеи ретро-поезда. Его прибытие в Калугу стало ярким началом торжеств в Новогодней столице России,

— сказал глава региона.

В ходе рабочей встречи было подписано соглашение о сотрудничестве правительства Калужской области и ОАО «Российские железные дороги».

И для нашего сотрудничества с РЖД — это красивый итог уходящего года. Он был непростым. Важно, что принятые меры позволили максимально сохранить объемы пассажирских перевозок для комфорта и безопасности людей. Обозначили совместные планы на будущее. Подписанное соглашение касается пассажирских и грузовых перевозок, развития железнодорожной инфраструктуры для реализации важных инвестиционных проектов,

— отметил губернатор.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии