19:04
Всегда готовь!
сейчас в эфире
12:26, 03 Февраля 2021

В Обнинске может появиться новый стрит-арт

Старые изображения на заборе у ФЭИ, которые нарисовали к 60-летию атомной энергетики, пора менять. Так решили в администрации наукограда. Причём планируется, что это будет настоящий конкурс для художников стрит-арта.

Фото: НГ регион

Как сообщает новостной портал «НГ регион» на обычном бетонном заборе у ФЭИ сейчас можно увидеть рисунки, сделанные к 60-летию атомной энергетики. По мнению сотрудников отдела городского дизайна, картинки устарели, да и жители хотят видеть единое изображение, а не разрозненные кусочки.

В планах администрации пригласить для воплощения нового стрит-арта не только местных художников, но и всех заинтересованных.

Кроме этого граффити могут появиться и на трансформаторных подстанциях.

Сейчас мы изучаем опыт других регионов. Чтобы граффити стало настоящим украшением, его должны исполнять профессиональные художники. С этим пока проблема. К тому же довольно остро стоит вопрос финансирования. Если мы проводим конкурс, то для победителей должно быть вознаграждение,

— уточнила в интервью «НГ регион» главный городской дизайнер Оксана Грицук.

В соседнем Боровске с граффити всё в порядке — там что ни дом, то картинка. А вот в наукограде местные жители хотели бы больше ярких стен. Администрация рассчитывает, что помогут в этом и конкурсы, где будут участвовать художники со стороны.

Если мы получим положительный отклик от горожан после росписи трансформаторных подстанций, займемся арками,

— добавила Оксана Грицук.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии