22:04
Он и она
сейчас в эфире
08:34, 10 Ноября 2020

В Обнинске поблагодарили студентов-медиков за помощь во время пандемии

Студенты медицинского факультета и волонтеры-медики поддерживали работу горячей линии по COVID-19 и помогали медикам больницы № 8 в работе мобильного пункта вакцинации, поэтому ребят собрали в «Точке кипения» ИАТЭ НИЯУ МИФИ, чтобы выразить им слова благодарности.

Присутствующая на встрече глава администрации Обнинска Татьяна Леонова рассказала, что ей приятно видеть среди собравшихся знакомые лица, так как движение «Волонтеры-медики» появилось в то время, когда она была руководителем ИАТЭ.

Никто и не ожидал, что наступит время, когда помощь движения будет настолько востребована больницей и городом — так, как это получилось в период пандемии,

— отметила она.

Студенты помогали врачам и медсестрам — там, где больница и пациенты больше всего в этом нуждались. Помогали на обходах. Помогали заполнять медицинскую документацию. Мониторили больных. Были руками и глазами сотрудников больницы, рассказали в пресс-службе КБ № 8 ФМБА России.

Студентам приходилось не только учиться и готовиться к экзаменам, но и работать в больницах города и региона.

По словам врио главного врача клинической больницы № 8 Михаила Сергеева, полученные навыки помогут будущим врачам стать хорошими специалистами. Он отметил, что будет рад в будущем увидеть будущих выпускников в команде больницы.

Уверен, что с таким отношением к работе и учебе, как у вас, нашу медицину ждет большое будущее,

— подчеркнул врио главного врача клинической больницы № 8.

фото пресс-службы ФГБУЗ КБ №8 ФМБА России

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии