14:40
Новости
сейчас в эфире
17:17, 06 Октября 2020

В Обнинске завершается ремонт Кванториума

Помещение Кванториума практически готово, чтобы принять первых учеников. Капремонт центра развития творчества детей и юношества «Эврика», в котором расположится детский технопарк, стал возможен благодаря нацпроекту «Жильё и городская среда».

В здании детского технопарка уже работает клининговая компания, идёт уборка помещений, чтобы в середине октября Кванториум смог распахнуть свои двери для всех.

Об этом и не только рассказали на планерке в администрации наукограда. Помимо этого, в Обнинске также в рамках нацпроекта ремонтируют улицу Лесная, её планируют сдать в эксплуатацию в начале ноября.

Продолжается строительство детского сада на 150 мест в микрорайоне «Солнечная долина». Из-за пандемии стройка замерла на какое-то время, но сейчас подрядчик навёрстывает отставание от графика.

В микрорайоне «Зайцево» возводят очистные сооружения магистрального ливневого коллектора. Скоро ожидается поставка оборудования, начнется монтаж. Закончить работы на объекте планируют в декабре.

А в жилом районе «Заовражье» строятся дороги на улице Славского и бульваре Антоненко. К концу октября участок от кольца улицы Табулевича через улицу Славского на улицу Борисоглебскую должен быть готов.

На проспекте Ленина ведутся работы по строительству продолжения дороги. После ввода объекта в эксплуатацию, а это запланировано на июль 2021 года, фактически будет возможно беспрепятственно попасть на перекресток к поселку Кривское. Там будет установлен светофор для регулирования движения. Уже на 440 погонных метрах не только устроено основание, но и произведено частичное асфальтирование участка. Ведется строительство новых необходимых сетей: теплотрассы, сети ливневой канализации, электрическое освещение дороги. Работы производятся в соответствии с графиком,

— отметил заместитель главы по вопросам архитектуры и градостроительства Андрей Козлов.

Добавим, что на улице Пирогова приступили к строительству канализационно-насосной станции. Идёт монтаж методом горизонтально наклонного бурения и монтаж трубопроводов.

Начинается строительство КНС и в районе 51 микрорайона на улице Борисоглебской. Подрядчик прислушался к просьбе сохранить здесь зелёные насаждения.

Проектом предполагалось, что значительные участки прокладки трубопроводов проведут открытым способом. Это повлекло бы за собой снос большого количества деревьев. Однако, пройдя по трассе и посчитав количество необходимых к сносу деревьев, администрация города обратилась к подрядчику с рекомендацией применить способ горизонтального бурения на максимальном участке, и это было положительно воспринято. На сегодняшний день, если потребуется снос зеленых насаждений, то их будет минимальное количество,

— отметил Андрей Козлов.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram