03:49
Дыхание планеты
сейчас в эфире
18:45, 18 Ноября 2020

В общественном транспорте Калуги распыляют газ

Сегодня в областном центре проверили как происходит дезинфекция общественного транспорта, работающего на муниципальных маршрутах города.

Фото: управление городского хозяйства Калуги

Транспортные организации до выхода на городские маршруты моют кузова и проводят уборку салонов. Для их дезинфекции применяется промышленный озонатор воздуха «Ozonbox».

«Ozonbox» работает следующим образом: газ заполняет все пространство, проникает в щели, углы и пористые материалы, в результате чего происходит одновременная дезинфекция воздуха, предметов и поверхностей,

— сообщает управление городского хозяйства Калуги.

Озон окисляет оболочки, белки и РНК вирусов, не образуя токсичных побочных продуктов. Вырабатываемый озон является мощным окислителем для борьбы с различными видами инфекций и бактерий.

Фото: управление городского хозяйства Калуги

Кроме этого в салонах проводят влажную уборку с применением дезинфицирующего средства «Бактол-форте». Средство является высокоэффективным комплексным препаратом для проведения дезинфекции. Оно относится к средствам, рекомендованным Роспотребнадзором. Растворами также дезинфицируют ручки двери, поручни, сиденья. После дезинфекции общественный транспорт проветривают.

Фото: управление городского хозяйства Калуги

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии