07:21
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
13:17, 18 Декабря 2020

В Общественной палате региона состоялась конференция, посвящённая повышению качества жизни пожилых людей

Долголетие должно быть активным, считают в Общественной палате Калужской области. Поэтому регулярно организуют встречи и семинары для вовлечения старшего поколения в общественную жизнь, обучают пенсионеров принципам ЗОЖ и компьютерной грамоте.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

А сегодня в Общественной палате региона прошла научно-практическая конференция, посвященная повышению качества жизни пожилых людей. В режиме онлайн к организаторам присоединились представители органов власти, научного сообщества. Все вместе они подвели итоги работы за год и наметили планы на будущее.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Как отметили участники конференции, необходимо уделять внимание не только здоровью пожилых калужан, но и их душевному состоянию. Востребованность опыта, чувство нужности — вот что делает жизнь пенсионеров долгой и счастливой.

Человеку важно не просто жить и получать помощь. Важно сохранить свое состояние душевное, найти в этих условиях себе применение. Чтобы человек мог в жизни ориентироваться на то, что он востребован. Что есть такие занятия, которые позволяют ему получать информацию, делиться этой информацией. И мы очень рады, приглашая уважаемых граждан пожилого возраста к нам в эксперты Общественной палаты,

— сказала Галина Донченкова, председатель Общественной палаты Калужской области.

Фото: Александр Бурылкин / Ника ТВ

Марина НЕРСЕСЯН

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии