20:35
Новости (с субтитрами)
сейчас в эфире
17:41, 02 Апреля 2021

Водонапорную башню в Сергиевом скиту превратят в музей

В Калуге участники регионального отделения императорского православного палестинского общества подвели итоги своей работы за прошлый год.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Прежде всего, речь шла о благотворительности: организация паломнических поездок, помощь детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, поддержка храмов. Члены общества активно занимаются и просвещением: посвященные православной вере выставки и мастер-классы вызывают большой интерес и у старшего поколения, и у молодёжи.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Кроме того, одна из важнейших задач — восстановление исторической памяти: активисты палестинского общества работают над восстановлением Сергиева скита — обители, которая была утрачена после революции 17-го года. Впоследствии скит может стать частью императорского маршрута — это федеральный туристический проект, куратором которого стала Калужская область.

фото: Марина Нерсесян/Ника ТВ

Мы посетили Сергиев скит — то, что от него осталось. И на сегодняшний день сделаны большие проработки, необходимые для создания концепции развития Сергиева скита. Из объектов осталась только водонапорная каменная башня, но это понятно — остальные строения были деревянными. Наша задача на ближайшее время: сделать в этой водонапорной башне музей Сергея Александровича Романова,

— сказала председатель регионального отделения Императорского православного палестинского общества Наталья Терехова

Марина Нерсесян

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии