12:32
Детский канал
сейчас в эфире
13:01, 15 Марта 2021

Волонтеры общероссийского онлайн-голосования рассказали о будущих местах благоустройства общественных территорий в Калужской области

Минувшие масленичные гуляния проходили на территориях, преобразившихся благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда». В ходе празднеств волонтеры общероссийского онлайн-голосования за выбор мест благоустройства рассказывали отдыхающим жителям о возможности менять к лучшему облик своей малой родины. Акция состоялась во всех городах и поселках региона.

Фото: министерство строительства и ЖКХ Калужской области

Волонтеры раздавали гражданам листовки со сведениями о предстоящем голосовании и отвечали на возникающие вопросы. Жители узнавали о будущих местах преображения и о тех действиях, которые следует предпринять, чтобы желаемые планы благоустройства воплотились в жизнь. Главное, что нужно сделать — это принять участие в онлайн-голосовании на общероссийской платформе, где будут размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая. Однако узнать о местах, которые предполагается благоустроить в следующем году, можно уже сейчас.

Желающие могут присоединиться к команде волонтеров, подав заявку на сайте dobro.ru. Регистрация в волонтерский центр области завершится 22 марта.

Очередной раз убедился в том, что жители нашей области любят и умеют, как работать, так и веселиться. Радостно было наблюдать за активными гуляниями земляков и интересом, с которым они воспринимали информацию о возможности выбора мест благоустройства. Без мнения граждан невозможно сделать места благоустройства местами притяжения. Уверен, что жители нашей области примут активное участие в онлайн голосование и сделают правильный выбор о первоочередных местах благоустройства,

— отметил министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин.

В калужской области определены 53 муниципалитета, жители которых будут выбирать предпочтительные места преображения своего города или поселка. Перечень территорий, за выбор которых предлагается отдать свой голос, состоит из 150 объектов, сообщают в министерстве строительства и ЖКХ Калужской области.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии