16:55, 04 Апреля 2018

Волонтеры отряда «Лиза Алерт» рассказали детям, как не потеряться в городе и в лесу

Волонтёры калужского отделения добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» провели с детьми профилактические лекции на темы «Если потерялся в городе» и «Если потерялся в лесу». Активисты «Лизы Алерт» регулярно проводят встречи с детьми и рассказывают им о безопасности. 

Сейчас мы встречаемся с детьми, которым 5-10 лет, беседуем с ними в школах, в детских садах, библиотеках. Этот возраст по нашей практике считается самым опасным, потому что дети верят каждому взрослому и идут с ним куда угодно,

- рассказала порталу «Клён» инструктор по профилактике ДПСО «Лиза Алерт» Наталья Кузьмичёва.

Именно профилактику ставят во главу угла в отряде «Лиза Алерт», потому что знают: лучший поиск - тот, которого не было. Лекции проходят в преддверии весенне-летнего сезона, так как именно в этот период теряется больше всего детей.

Добровольные спасатели рассказывают детям, как вести себя в критической ситуации, когда они потеряли родителей или потерялись сами, заблудись в лесу или городе, разминулись со взрослыми в транспорте. В эти дни говорят представители «Лиза Алерт» и об опасности тонкого льда.

Бесплатные лекции в Калужской области проходят с осени 2016 года и вызывают большой интерес, прежде всего - у родителей и педагогов. Волонтёров отряда приглашают в школы и детсады. Лекторы нарасхват и пока они не успевают приехать ко всем желающим. Но вскоре число инструкторов по профилактике увеличится, и тогда, надеются в калужском отряде «Лиза Алерт», они смогут приехать ко всем, кто позвал.

Мы будем проводить лекции вплоть до окончания этого учебного года, а затем готовы, если позовут, встречаться с детьми в детских лагерях и других местах летнего отдыха,

- пояснила Наталья Кузьмичёва.

Оставить заявку-приглашение волонтёрам ДПСО «Лиза Алерт» можно по телефону бесплатной «горячей линии» отряда: 8-800-700-54-52.

фото со страницы Калужского ДПСО «Лиза Алерт» в ВКонтакте

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Ваше мнение
Стоит ли вводить в калужских школах уроки сексуального воспитания?