04:27
«ВЕК АДАЛИН» Х/Ф (с субтитрами)
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Вопросы миграции лидируют среди обращений в аппарат уполномоченного по правам человека в Калужской области

Губернатор Калужской области Владислав Шапша провел рабочую встречу с региональным омбудсменом Юрием Зельниковым. Отметим, что ежегодно аппарат уполномоченного по правам человека в Калужской области рассматривает тысячи обращений.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

А в следующем году аппарату исполняется 20 лет.

Правительство Калужской области старается быстро решать вопросы людей, с которыми Вы обращаетесь,

— подчеркнул Владислав Шапша.

Уже второй год в лидерах вопросов — обращения на тему миграции. Немало калужан волнуют и вопросы предоставления жилья и различных льгот.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Губернатор и омбудсмен рассмотрели возможность новых подходов к решению жилищной проблемы «внеочередников», для которой необходима консолидация ресурсов на местном, областном и федеральном уровнях. Сейчас более 650 человек не могут реализовать право на внеочередное предоставление жилья по договору социального найма. Это люди, живущие в аварийных домах и нуждающиеся в новых помещениях по медпоказаниям.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Особенно актуальна эта проблема для Калуги, Обнинска и Людиновского района. Губернатор напомнил, что федеральная программа по расселению из аварийного жилья в нашем регионе реализуется с опережением. И уже в следующем году справят новоселье все те, чьё жилье было признанном аварийным до 2017 года.

Для детей-сирот из Калужской области ежегодно на протяжении трех лет закупается свыше 100 квартир. По словам главы региона, экономические трудности не повлияют на достижение этой задачи и в этом году. В Калужской области предусмотрены компенсации на аренду квартир.

Также Юрий Зельников и Владислав Шапша обсудили ситуацию с людьми из ЛДНР, которые собираются получить российское гражданство.

Омбудсмен подчеркнул, что условия в региональных пунктах их временного размещения достойные. Чаще всего вынужденные переселенцы обращаются за помощью по вопросам оформления документов для предоставления временного убежища в России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии