14:01
Персона
сейчас в эфире
13:12, 09 Марта 2021

Восемь калужских городов готовят заявки для участия во всероссийском конкурсе

Все существующие возможности для благоустройства наших городов и районов используются максимально, рассказал губернатор Калужской области Владислав Шапша. В этом году получить грант на преображение попробуют несколько калужских городов, в числе которых — Малоярославец, Кремёнки, Юхнов и другие.

Калужская область — в числе четырёх субъектов РФ, обеспечивших заблаговременное контрактование по программе «Формирование современной городской среды в Калужской области» этого года. Поэтому, как только погодные условия позволят, сразу сможем приступить к работам. Планируется выполнить благоустройство 171 дворовой и 95 общественных территорий,

— сообщил глава региона.

Об этом сегодня говорили на заседании областного правительства. С 26 апреля по 30 мая на общероссийской платформе в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет онлайн-голосование жителей региона.

Также восемь калужских городов — Малоярославец, Кременки, Киров, Людиново, Балабаново, Юхнов, Козельск и Мосальск — готовят заявки для участия во всероссийском конкурсе «Малые города и исторические поселения». Благодаря этому конкурсу в нашем регионе уже преобразились многие общественные территории.

Конкурсы — конкурсами, но многое можно сделать уже сейчас. Например, начать готовиться к весенним субботникам.

Конечно, не забываем про традиционные субботники. Поставил задачу подготовиться к их проведению в апреле,

— заключил Владислав Шапша.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии