04:18
Дыхание планеты
сейчас в эфире
09:02, 30 Декабря 2020

В преддверии праздников следователи перевоплотились в новогодних волшебников

В Козельске сотрудники следственного комитета побывали в гостях у семьи, где проживают приемные дети, чтобы поздравить их с наступающим Новым годом и вручить им подарки. Но это еще не всё. Самым главным подарком для семьи стал подарок, который потребовал столярного мастерства.

С 11-летней Софией, 16-летней Аленой Яцковыми и их мамой следователи познакомились в этом году. Калужские следователи предложили наградить 11-летнюю Софию почетной грамотой председателя Следственного комитета Российской Федерации А. И. Бастрыкина за преодоление трудной жизненной ситуации. Церемония награждения прошла в декабре.

У обеих девочек есть свои увлечения: София любит танцы и плавание и активно участвует в общественной жизни, а Алена увлекается музыкой и любит вышивать.

Девочки живут с мамой в частном доме. В один из визитов к ним сотрудники следственного отдела заметили, что лестница в доме без ограждения, а это небезопасно, поэтому руководитель следственного отдела Николай Гриднев вместе с другом закупили необходимые материалы и своими силами установили на лестнице перила, рассказали в пресс-службе следственного комитета.

Спасибо Вам большое. Я теперь верю в Деда Мороза. Вы — волшебники,

— сказала мама девочек.

В прошлом году в Следственном комитете России стартовала «Эстафета добрых дел». Сотрудники ведомства помогают всем, кто в ней нуждается.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии