16:05
Последний день
сейчас в эфире
19:12, 17 Сентября 2020

В пригороде Калуги появился новый ФАП

Сегодня губернатор области Владислав Шапша присутствовал на открытии нового здания фельдшерско-акушерского пункта в деревне Григоровка.

Новый пункт, на строительство и оснащение которого затратили примерно три миллиона 400 тысяч рублей, обслуживает два населенных пункта в радиусе двух километров, где проживает 217 человек, из которых 32 — дети. Сейчас там уже вакцинируют против гриппа.

Владислав Шапша осмотрел помещения фельдшерско-акушерского пункта, побеседовал с его заведующей и местными жителями, пришедшими на открытие, рассказали в региональном правительстве.

«У нас таких ФАПов по Калужской области будет в этом году установлено пятьдесят, — отметил губернатор, — И эту программу мы останавливать не будем, будем её развивать».

Он так же подчеркнул, что в регионе в рамках нацпроекта «Здравоохранение» ведется подготовка кадров для здравоохранения, создаются условия для закрепления специалистов, в том числе на селе.

Молодёжь приходит, но и опытные кадры нам тоже нужны,

— акцентировал Владислав Шапша.

Жители Григоровки рассказали главе региона Владиславу Шапше, что в поселке проблема с качеством воды. Губернатор поручил профильному министерству решить эту проблему, включив деревню в программу «Чистая вода», что позволит поставить станцию обезжелезивания воды. Кроме того, собираются наладить и постоянную работу автолавки потребкооперации, которая доставит жителям продукты и товары первой необходимости.

фото Сергея Лялякина

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии