11:17
«БЕЗЫМЯННАЯ ЗВЕЗДА» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

В продуктовых магазинах Правобережья провели рейд по выявлению покупателей без масок

Ранее мы писали, что глава региона Владислав Шапша поручил министерству конкурентной политики проводить работу с представителями торговых сетей и магазинов. И сегодня сотрудники ведомства проверили соблюдение масочного режима в торговых точках.

С 29 апреля постановлением правительства Калужской области на территории региона ношение индивидуальной защиты органов дыхания является обязательным при посещении мест массового скопления людей. К таким местам относятся, например, общественный транспорт, почтовые отделения и, конечно, магазины.

Сегодня сотрудники министерства провели рейд по продуктовым супермаркетам, расположенным в районе Правобережья. Они проверяли наличие масок как у сотрудников магазинов, так и у их посетителей.

Как выяснилось, в большинстве случаев руководство супермаркетов отнеслось к выполнению постановления ответственно: продавцы, кассиры и товароведы обеспечены и масками, и перчатками. Более того, на входе в торговые точки отдельные магазины даже разместили объявления, в которых предупреждают о том, что покупатели без масок обслуживаться не будут.

Посетители магазинов в основном проявляют понимание ситуации и появляются в торговых залах в масках. Представитель крупной сети даже пошел навстречу своим покупателям: прямо на входе в магазин установлен прилавок, где можно приобрети одноразовую маску, если своей нет.

Как отметил начальник управления потребительского рынка и лицензирования Калужской области Лев Марченков, нарушения масочного режима чаще встречаются в маленьких несетевых магазинах. Нарушители — как продавцы, так и покупатели — могут быть привлечены к административной ответственности. Однако в ходе рейда картина получилась, скорее, положительная.

Вы сами видите, мы никого не обзванивали, мы просто заходили в магазины. Сотрудники носят маски. Нарушают, в основном, покупатели, но их немного. Мы будем продолжать мониторить обстановку, проводить рейды,

— рассказал Лев Марченков.

Марина Нерсесян

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии