07:20
Утро Первых
сейчас в эфире
16:01, 13 Октября 2020

В районах Калужской области установлено уже 30 станций очистки воды

Специалисты водоканала смонтировали и установили уже 30 новых станций очистки воды. Это половина запланированного на 2020-й год.

Фото: ГП «Калугаоблводоканал»

Сборка станций происходит в нашем регионе, поэтому их стоимость стала почти в два раза меньше, а скорость установки — гораздо выше. Станции очистки воды монтируют и устанавливают специалисты предприятия «Калугаоблводоканал», у которого есть сертификат на установку таких станций, и выделен отдельный цех для работ. Все станции разной производительности и строятся по индивидуальным параметрам.

Чтобы подобрать необходимое оборудование, нужно знать, от чего очищать природную воду в конкретном населенном пункте. Какие загрязнения содержатся в природной воде, показывает лабораторный анализ. В основном — это превышения показателей железа и жесткости,

— уточняют сотрудники водоканала.

Фото: ГП «Калугаоблводоканал»

Напомним, на днях запущена в эксплуатацию собранная на территории водоканала станция водоочистки в Жиздринском районе. А первая станция, производительностью 120 кубометров в сутки, установлена в начале июня в селе Фролово Сухиничского района.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии