06:13
«ТЭД ДЖОНС И ЗАТЕРЯННЫЙ ГОРОД»А/ф
сейчас в эфире
11:52, 07 Сентября 2020

В регионе продолжается строительство жилья и ремонт дорог в рамках нацпроектов

На заседании регионального правительства, которое провел сегодня утром глава региона Владислав Шапша, с докладом о ходе реализации национальных проектов выступила заместитель губернатора Ольга Иванова.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Региональное министерство строительства и ЖКХ области в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» реализует региональные проекты: «Жилье», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Формирование комфортной городской среды». В рамках данных проектов в 2020 году запланирован ввод 1091 тысячи квадратных метров жилья.

Ведется строительство социальной, инженерной инфраструктуры и автомобильных дорог. 486 человек расселят из аварийного жилищного фонда площадью 6,17 тысяч квадратных метров в Калуге, Балабаново и Обнинске.

В региональном проекте «Формирование комфортной городской среды» принимают участие все 57 муниципальных образований, в состав которых входят населенные пункты с численностью свыше одной тысячи человек, сообщили в пресс-службе регионального правительства. В 2020 году планируется благоустроить 139 дворов многоквартирных домов и 113 общественных территорий.

В рамках реализации проекта «Чистая страна» ведется рекультивация полигона ТКО в Калуге. Это позволит региону добиться достижения показателей, установленных нацпроектом «Экология», в части ликвидации наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда.

Министерство природных ресурсов и экологии области в рамках реализации нацпроекта «Экология» реализует региональные проекты «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма» и «Чистый воздух».

На реализацию нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» в 2020 году в регионе предусмотрено 8 миллиардов 63,7 миллиона рублей. На реализацию проекта «Безопасность дорожного движения» — 284,4 миллиона рублей из областного бюджета, что в почти в два раза больше финансирования 2019 года.

Владислав Шапша, оценивая доклад, отметил необходимость дальнейшей реализации нацпроектов согласно графику в соответствии с установленными показателями.

Руководители органов исполнительной власти и главы муниципальных образований принимают эти показатели как достижимые и своевременно реализуемые,

— отметил глава региона.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии