04:06
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
14:12, 15 Октября 2020

В регионе усилят работу с мигрантами в сфере противодействия экстремизма и терроризма

В Калуге в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии под председательством заместителя губернатора Василия Быкадорова.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

В работе приняли участие временно исполняющий обязанности начальника регионального Управления ФСБ России Максим Гладков, федеральный инспектор по Калужской области Алексей Лебедев, а также руководители министерств, территориальных подразделений федеральных ведомств и муниципалитетов региона.

Участники встречи обсудили меры по противодействию идеологии терроризма в среде мигрантов из стран Центральной Азии, сообщили в пресс-службе регионального правительства. Об организации работы в этой сфере проинформировали министр внутренней политики и массовых коммуникации области Олег Калугин и глава администрации муниципального района «Город Киров и Кировский район» Игорь Феденков.

В нынешнем году обстановка в сфере противодействия идеологии терроризма в регионе оценена как стабильная. На миграционный учет за девять месяцев поставлено 121708 иностранных граждан. 66% из них — выходцы из Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Казахстана и Киргизии.

Василий Быкадоров подчеркнул, что Калужская область из-за выгодного расположения и емкого рынка труда вызывает у иностранных граждан повышенный интерес. Часто приезжие не знают о местных традициях, плохо владеют русским языком и не стремятся адаптироваться с социально-культурной точки зрения.

Фото: пресс-служба правительства Калужской области

Такая среда, по словам заместителя губернатора, благоприятна для культивирования идей терроризма и вовлечения мигрантов в преступную деятельность. Для того, чтобы этому противодействовать, необходима адресная превентивная работа с мигрантами. Ее следует проводить в областном Многофункциональном миграционном центре, на предприятиях и в местах компактного проживания иностранных граждан. Важные элементы такой работы — разъяснительные беседы по вопросам соблюдения миграционного законодательства, информирование о недопущении распространения идеологии терроризма и экстремизма.

Нам вместе необходимо выстраивать рабочие отношения с лидерами национальных общин и диаспор, более тесно взаимодействовать с работодателями, использующими иностранную рабочую силу. Пристальное внимание надо уделить профилактической работе среди иностранных студентов и детей мигрантов. К ней следует привлекать образовательные, общественные и религиозные организации, а также СМИ,

— сказал Василий Быкадоров.

Также комиссия одобрила ряд решений, направленных на повышение антитеррористической защищенности объектов топливно-энергетического комплекса.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии