19:12
Наше кино. История большой любви
сейчас в эфире
13:10, 28 Октября 2020

В России введен всеобщий масочный режим

Ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания с 28 октября для граждан России, в том числе и для калужан, стало обязательным в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

Требование утверждено постановлением от 16.10.2020 № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» главного государственного санитарного врача РФ.

Под местом массового пребывания людей понимается территория общего пользования поселения или городского округа, либо специально отведенная территория за их пределами, либо место общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек,


говорится в разъяснении Роспотребнадзора к постановлению.

Теперь ресторанам, барам и кафе работать и проводить развлекательные мероприятия с 23:00 до 06:00 запрещено. Также Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах и принять меры по защите пожилых и хронически больных людей.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram