04:17
«ТРИГГЕР» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Всеобщий переход на дистант в калужских школах не планируется

Новый штамм коронавируса, пришедший в Калужскую область на прошлой недели, уже дал о себе знать. Кроме того, выросло число заболевших ОРВИ. О том, как в сложившейся эпидобстановке будут работать калужские школы, поговорили на планерке в городской управе.

Фото: pexels

На выходных резко выросло количество заболевших ОРВИ. Среди них есть учителя и воспитатели детских садов, при чем значительная часть, отмечает горуправа. По словам начальника управления образования Ольги Лыткиной в школе № 46 заболели 14 учителей и директор.

Мы сейчас обсуждаем с министерством вопрос о дальнейшей работе образовательных организациях. Мы сможем управлять процессом и не уходить пока на дистанционное обучение. Так как всплески заболеваемости носят очаговый характер: в ряде учреждений охват заболевших большой, а в ряде учреждений заболевших нет,

— сообщила Ольга Лыткина на городской планерке.

В областном министерстве образования сообщили, что всеобщего перехода на дистанционное обучение пока не планируется. На удаленку будут переводить отдельные классы, заболеваемость в которых превысит 20%. А колледжи и ВУЗы области сами будут решать, в каком формате им работать, опираясь на уровень заболеваемости в конкретном учебном заведении.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии