14:17
«КОМАНДА ЧЕ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России» поможет калужскому бизнесу

В России создано всероссийское движение в поддержку отечественных брендов «Сделано в России».

Фото: pixabay.com

Данный проект, реализуемый в стратегическом партнерстве с Фондом «Росконгресс», Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ), АНО «Российская система качества» (Роскачество) и Яндексом, направлен как на импортозамещение, так и на формирование образа отечественного предпринимателя. В числе главных целей организации — развитие всероссийского движения в поддержку отечественных брендов, кампании по их продвижению, информационная поддержка и помощь предпринимателям России.

Проект предоставить возможность найти реальные ориентиры для принятия решений в условиях нынешней кризисной ситуации. Платформа нацелена на помощь бизнесу в продвижении продуктов и поиске партнеров, а государству поможет в решении задач по импортозамещению. Кроме того, на данной платформе малый бизнес сможет бесплатно публиковать и распространять инфоповоды.

Малому и среднему бизнесу в Калужской области постоянно уделяется повышенное внимание в вопросах поддержки. Разрабатываются региональные меры, позволившие сохранить бизнес даже в условиях пандемии. Из новых мер: например, для отраслей торговли, а также транспортировки и хранения снижены налоговые ставки. Теперь с налогооблагаемой базы «доход» платится налог в размере 3%, с налогооблагаемой базы «доход минус расходы» — 10%. Также до конца 2022 года отменена уплата арендных платежей для тех предпринимателей, кто пользуется госимуществом.

В целом сложившаяся ситуация — это очередная возможность пересмотреть наши подходы к оказанию услуг и помощи предпринимателям по всей стране. Так, в агентстве мы оперативно перестраиваем свою работу под потребности бизнеса. Смотрим, какие наши услуги наиболее востребованы. Механизмы, которые раньше, например, использовались только для помощи экспортерам, применяем для решения задач бизнеса внутри страны. Проводим маркетинговые исследования по регионам России и дружественным нам государствам. Вместе с региональным минэком и предпринимателями стараемся решить вопросы по импортозамещению: ищем новых поставщиков, пытаемся наладить логистические цепочки.

Стоит отметить, что все меры господдержки, которые действовали в последние годы, сохраняются. Рекомендую предпринимателям обращаться к нам в «Агентство развития бизнеса», чтобы получить полную дорожную карту по поддержке проектов, реализуемых в Калужской области,

— сказал генеральный директор ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» Стефан Перевалов.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии