17:32
Карт-бланш
сейчас в эфире
15:00, 27 Мая 2021

Нике ТВ — 30 лет. Вспоминая основателя телекомпании Александра Бурцева

В редакцию Ники ТВ пришло письмо от Евгении Иосифовны Бурцевой, матери основателя нашей телекомпании — первого калужского независимого телевидения — Александра Аркадьевича Бурцева. Более двадцати лет назад, в октябре 1999 года, его не стало, но память о легендарном человеке живет.

Евгения Иосифовна откликнулась на призыв нашей творческой команды присылать различные фотоматериалы, связанные с телерадиокомпанией. В своем письме она рассказала о непростом времени становления Ники ТВ в 1990-х годах, и об огромном вкладе, который внес в этот процесс ее сын. Также она приложила вырезки из газетных публикаций того времени для фотолетописи Ники ТВ. А еще поблагодарила нынешних сотрудников ТРК. Дело, которому её сын посвятил много лет, живет, и для матери это чрезвычайно важно.

Мы благодарим Евгению Иосифовну за это письмо. «Мы пришли надолго» — под таким заголовком было опубликовано интервью с Александром Бурцевым в газете «Ника ТВ для вас» от 26 января 1995 года. Спустя более чем четверть века эти слова выглядят пророческими. Вклад в становление и развитие Ники ТВ её замечательного сына действительно неоценим. Александра Аркадьевича здесь хорошо помнят и знают, в том числе по рассказам старожилов, которым довелось вместе с ним поработать, и отзываются о нем с большой теплотой.

Напомним, в год своего 30-летнего юбилея, Ника ТВ собирает фотоматериалы, связанные со своей историей. Фотографии формируют своеобразную летопись, состоящую из знаковых и важных событий, переплетенных как с историей региона, его жителей, так и с историей нашей телерадиокомпании.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии