16:45
Обзор мировых событий (с субтитрами)
сейчас в эфире
09:12, 17 Ноября 2020

Вступили в силу новые правила тестирования и выписки пациентов с covid-19

Замминистра здравоохранения Калужской области Илья Соваков прокомментировал изменения в постановлении главного государственного санитарного врача № 35 от 13.11.2020, опубликованном 16 ноября на официальном портале правовой информации.

Фото: Ника ТВ

Так, согласно пункту 3.7 постановления, «выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования».

То есть теперь для выписки с больничного листа или выхода на работу вместо двух отрицательных тестов, необходим один, сделанный методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя covid-19. При этом пациент может быть выписан из стационара до получения отрицательного теста при стабилизации его состояния (домой, если есть возможность самоизолироваться или в изолятор, если такой возможности нет),

— пояснил Илья Соваков.

Согласно пункту 3.8 о лицах, контактировавших с больным covid-19 , теперь, как прокомментировал Соваков, контактные лица, у которых за 14 дней не проявились признаки заболевания, выписываются без тестирования.

Кроме этого, как сообщал накануне заместитель губернатора области Константина Горобцов, минимальный суточный охват ПЦР-тестами на коронавирус должен составлять 200 исследований на 100 тысяч жителей. Для этого все лаборатории в регионе должны работать в три смены круглосуточно. Максимальный срок выполнения лабораторного исследования, согласно пункту 3.2 постановления, теперь не должен превышать 48 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии