15:31
«ПОД КАБЛУКОМ» Сериал
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

ВСУ распыляют с квадрокоптеров химоружие

Украинские бойцы активно применяют химическое оружие, они готовят квадрокоптеры для сброса самодельных боеприпасов.

Видео с доказательствами обсуждают в телеграм-каналах «Военкор Ярем» и «Рыбарь». На кадрах видно, что снаряды выполнены из самодельных тонкостенных цилиндров, наполненных неизвестным химическим веществом. Причём взрыватель и ёмкость на вид предназначены не для детонации, а для распыления. Также отмечается, что их содержимое находится в холодильнике, а обычные боеприпасы таких условий хранения не требуют.

Есть опасения, что на видео готовят химическое оружие против ВС РФ, тем более, что на Бахмутском направлении украинские боевики уже применяли химическое оружие, в результате которого бойцы ЧВК «Вагнер» получили химические ожоги.

Внимание! Видео применения оружия не для слабонервных

Таким образом, применяя химоружие, ВСУ нарушают договоренности, которые были приняты ещё после Первой мировой войны. Напомним, что 17 июня 1925 года был подписан Протокол о запрещении применения на войне удушающих, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств. Этот документ также известен под названием «Женевский протокол», он был подписан представителями 37 государств и вступил в силу 8 февраля 1928 года.

 


Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии