12:39
Детский канал
сейчас в эфире
18:21, 15 Декабря 2020

В Сухиничах прошли учения ФСБ по предотвращению террористического акта

В Калужской области сегодня оперативный штаб провел командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте управления Росгвардии.

По легенде учения руководством международной террористической организации на территорию региона направлена бандгруппа, в задачи которой входит подготовка и совершение теракта на объекте государственной власти, сообщает пресс-служба УФСБ по Калужской области.

В Сухиничском районе преступники якобы захватили отдел вневедомственной охраны «Сухиничский», чтобы завладеть стрелковым оружием.

Террористы захватили заложников и под угрозой расправы с ними выдвинули ряд требований, в том числе обеспечение выезда за пределы российской страны без препятствий.

Бандитов не удалось отговорить от исполнения задуманного, поэтому была проведена контртеррористическая операция, в ходе которой подразделения специального назначения отработали свои навыки.

Руководитель оперативного штаба в Калужской области — начальник территориального Управления ФСБ России Сергей Ядыкин привёл в боевую готовность группировку сил и средств, выделенных для проведения (КТО).

По их результатам руководством оперативного штаба в Калужской области дана положительная оценка уровню взаимодействия всех субъектов антитеррористической деятельности, рассказали в пресс-службе ведомства.

Быть бдительными и в случае получения информации о совершении или подготовке террористических актов незамедлительно сообщать по телефону доверия УФСБ (4842) 56-18-18,

— просят в управлении ФСБ жителей региона.

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram