19:18, 06 Июня 2019

В Сухиничском и Бабынинском районах построили современные котельные

Новые котельные, оснащенные электроникой, построили в Сухиничском и Бабынинском районах. А в Козельске меняют теплосети.

Подготовку к отопительному сезону посмотрел замминистра ЖКХ Руслан Маилов. Котельная в Сухиничах обслуживает 8 многоквартирных домов и колледж. За 23 года непрерывной службы она износилась. И сейчас на техническом перевооружении. Подрядчики из Калуги устанавливают новые котлы и теплообменники. Всё оборудование энергоэффективное. Оно позволит экономить электроэнергию и газ. 

Эта котельная будет работать в автоматическом режиме без присутствия людей. Все сигналы будут выходить к нам на диспетчерский пункт. И если предыдущая отработала 23 года, то эта будет служить 50 лет,

- рассказал генеральный директор «Теплосервис» Андрей Пронькин.

Новая котельная в Бабынине обслуживает больницу, поликлинику и несколько пятиэтажек. Впервые её запустили в прошлом году. Стоила она 16 миллионов рублей. Но предыдущая котельная уже устарела и приносила одни убытки. Новая намного эффективнее. А в Козельске Руслан Маилов ознакомился с работами по замене шестисот метров теплосетей. Новая теплотрасса будет готова через несколько недель. 

В каждом муниципалитете ведётся подготовка к отопительному сезону. Она идёт по плану. Больших замечаний к организации работы нет. Каждый занимается своим делом. Главное, что все работы ведутся по графику и своевременно будут закончены к отопительному сезону, чтобы наши жители ощутили тепло в своих квартирах своевременно,

- добавил заместитель министра строительства и ЖКХ Калужской области Руслан Маилов.


В целом по всей Калужской области подготовка к отопительному сезону должна завершиться к 1 сентября.

Олеся Утятникова

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии