10:22
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
14:36, 27 Января 2021

В Тарусском районе отдали дань уважения жительнице блокадного Ленинграда Людмиле Роговой

Руководитель движения «Бессмертный полк России» в Калужской области Андрей Акулин посетил жительницу Тарусы Людмилу Рогову, пережившую блокаду Ленинграда. Визит состоялся в рамках всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», проводимой с 18 по 27 января.

Фото: газета «Октябрь».

Людмиле Георгиевне 86 лет. У нее двое дочерей, сын, внуки и девять правнуков. В блокаду она попала в семилетнем возрасте. Как непосредственный свидетель тех героических и страшных событий, в беседе с Андреем Акулиным она подтвердила беспримерное мужество, стойкость и человечность жителей осажденного города.

В Тарусский район она приехала в 1955 году по распределению после окончания педагогического училища. Четыре десятилетия отдала работе учителем начальных классов Барятинской средней школы.

Андрей Акулин поблагодарил Людмилу Георгиевну за пример, который она подает молодежи и вручил ей подарки.

Мне сейчас нужно совсем немного. Зато многое нужно нашим детям. Им нужно давать верные ориентиры. Нужно, чтобы они понимали цену этой жизни, цену хлеба. И пусть они никогда не столкнутся с тем, что пришлось пережить мне в детстве: с голодом, страхом, смертями близких,

— передала слова блокадницы корреспондент тарусской газеты «Октябрь» Ирина Токарева.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии