22:10
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
15:29, 06 Ноября 2020

В три раза больше обнинцев стало расплачиваться безналом в транспорте

В Обнинске проанализировали работу автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте.

Фото: администрация Обнинска

Так, по данным отчётов оператора ООО «ЦИП», в августе по безналичному расчету, в том числе по единому социальному проездному билету, проехало чуть больше 15 тысяч пассажиров, в сентябре — уже более 36 тысяч, а в октябре — 44 тысячи пассажиров.

Фото: администрация Обнинска

Заметим, что с 1 ноября оператор автоматизированной системы учёта и оплаты проезда в Обнинске совместно со Сбербанком запустили акцию для пассажиров. При оплате билета с помощью карты Visa любого банка предоставляется скидка на проезд 2 рубля.

Фото: администрация Обнинска

Однако не все при переходе на безналичную оплату проходит гладко. В администрацию поступают жалобы от жителей города на то, что иногда невозможно оплатить проезд банковской, транспортной картам или проездным билетом.

В частности, пассажиры жалуются, что водители иногда отказываются принимать оплату по терминалу, умышленно скрывают терминалы и простят перевести им на карту лично. А водители, в свою очередь, говорят о том, что есть факты предъявления просроченных проездных, которые валидатор просто не принимает и попытки проезда по льготным проездным пассажиров, которым они не принадлежат.

Фото: администрация Обнинска

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии