16:21
«ПРОДЛИСЬ,ПРОДЛИСЬ,ОЧАРОВАНЬЕ....» Х/Ф
сейчас в эфире
16:36, 31 Декабря 2020

В усадьбе Золотаревых ждут любителей старины

Накануне днем в музейно-краеведческом комплексе «Усадьба Золотарёвых» открылась новая экспозиция к 650-летию Калуги.

Ни один завоеватель не сумел преодолеть рубеж в виде калужского края, который в жизни страны играл важную роль на протяжении многих веков.

Самые ранние археологические памятники, возраст которых превышает 100 тысяч лет, относятся к палеолиту.

Серьезным испытанием для Руси стало татаро-монгольское нашествие, в борьбе с которым калужская земля покрыла себя неувядаемой славой. Весной 1238 г. войско хана Батыяоказалось под стенами Козельска, жители которого в течение семи недель обороняли город. Только после разрушения стены стенобитными орудиями врагу удалось подняться на вал, где «бысть брань велика и сеча зла». Подвиг козельчан, презревших смерть и не покорившихся сильнейшему врагу, стал одной из ярких страниц героического прошлого нашего Отечества,

— рассказали в объединенном музее-заповеднике.

В 1380 году жители калужского края стали участниками Куликовской битвы, а через сотню лет, в 1480 году, Калужская земля стала местом, где произошли события положившие конец татаро-монгольскому игу.

В усадьбе Золотаревых представлена новая экспозиция, затрагивающая период развития с момента появления первых людей и заканчивая концом XVII века.

Посетители смогут увидеть различные исторические предметы, а центральным местом притяжения станет макет Калужской крепости.

Телефон для связи: 8 (4842) 72-16-18.

фото музея-заповедника

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии