04:54
«ПУТЕШЕСТВИЕ КЭРОЛ»Х/Ф
сейчас в эфире
16:36, 31 Августа 2020

Вячеслав Фетисов подписал партию хоккейных шайб с символикой кинопроекта «Ильинский рубеж»

Номерные хоккейные шайбы с автографом получат благотворители и волонтеры, которые помогали в создании фильма «Подольские курсанты» и увековечении памяти об их подвиге.

Фото: народный кинопроект «Ильинский рубеж»

Память о подвиге подольских курсантов на малоярославецкой земле и создание в Калужской области мемориального комплекса федерального значения «Ильинские рубежи» обсудили накануне участник обнинской ассоциации «Народный проект» Олег Комиссар и прославленный хоккеист и руководитель наблюдательного совета народного кинопроекта «Ильинский рубеж» Вячеслав Фетисов.

Фото: народный кинопроект «Ильинский рубеж»

Я не знаю в мировой истории другого такого примера массового героизма молодёжи. Этот исторический феномен не только лично для меня, но и для всей страны, очень важен. Что подвигло этих ребят на подвиг? Почему и благодаря каким своим качествам они, фактически дети, взявшись за руки, остановили фашистов и не пустили их в Москву осенью 1941 года?

— сказал Вячеслав Фетисов.

Он впервые осмотрел исторические фотографии, которые использовались при создании фильма «Подольские курсанты». На них запечатлены события октября 1941 года на Варшавском шоссе. Фетисов высоко оценил фильм и выразил уверенность в его успешном прокате.

Фото: народный кинопроект «Ильинский рубеж»

Напомним, что премьера фильма пока не анонсируется, она должна была состояться в начале мая, но пандемия внесла коррективы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Комментарии

Мы в Telegram