22:33
«СЫН ОТЦА НАРОДОВ» Сериал
сейчас в эфире
14:58, 29 Марта 2021

Вячеслав Лежнин: Городская среда только тогда станет отвечать запросам и потребностям жителей, когда будет сформирована с учетом их мнения

С 26 апреля до 30 мая впервые в России состоится онлайн-голосование на общероссийской платформе, где размещены адреса территорий, планируемых к благоустройству в 2022 году. В Калужской области в голосовании примут участие 53 муниципалитета, жители которых отдадут свои голоса за те или иные объекты благоустройства.

Сделать общественные пространства актуальными и востребованными без мнения граждан невозможно. Отсюда и главная цель проекта: максимально упросить участие граждан в жизни города и сделать так, чтобы городская среда отвечала потребностям различных групп населения.

Платформа, на которой состоится голосование, — это всероссийский портал с информацией о благоустройстве во всех муниципалитетах страны. На ресурсе собран перечень территорий, нуждающихся в благоустройстве в конкретном городе. После быстрой регистрации через «Госуслуги» пользователь выберет те объекты, которые, по его мнению, в первую очередь нуждаются в обновлении. Предусмотрена и мобильная версия.

В настоящее время жителей консультируют волонтеры, которые рассказывают о проектах, выставленных на обсуждение, о работе платформы и возможности повлиять на развитие города.

В голосовании может принять участие каждый гражданин от 14 лет, зарегистрированный на платформе. После авторизации каждый сможет выбрать регион своего проживания и территории, которые, на его взгляд, нуждаются в благоустройстве. После голосования участник голосования получит на электронную почту подтверждение о том, что его голос учтен. Общественные пространства, которые наберут наибольшее количество голосов, попадут в адресный перечень территорий, подлежащих благоустройству в 2022 году.

Министр строительства и ЖКХ Калужской области Вячеслав Лежнин так определил задачи онлайн голосования:

Городская среда только тогда станет отвечать запросам и потребностям жителей, когда будет сформирована с учетом их мнения. Все проекты обязательно должны отбираться совместно с горожанами. Только они знают, чего именно и в каком месте не хватает в их населенном пункте, какие территории должны получить новый ухоженный вид в первую очередь.

Также не стоит забывать, что вовлечение граждан в решение вопросов благоустройства дает стимулы развития местной экономики, ведь появляется та инфраструктура, которую они действительно ждали.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии