05:38
«25-Й ЧАС» Сериал
сейчас в эфире
10:28, 18 Января 2021

Вячеслав Лежнин: на полигон в Сосенском возят мусор исключительно из Калужской области

На заседании регионального правительства губернатор Владислав Шапша обратил внимание на поступающие жалобы от населения по поводу ситуации на полигоне в Сосенском. Граждане заметили машины с московскими номерами и выразили обеспокоенность, что на полигон везут мусор не только из Калужской области, но также из столицы. В региональном министерстве строительства и ЖКХ прояснили ситуацию.

Как сообщил министр Вячеслав Лежнин, транспорт с мусором из Москвы в Сосенский не приезжает.

Потоки транспортирования отходов направляются в соответствии с территориальными схемами регоператора исключительно из муниципальных районов Калужской области. Дело в том, что регоператор использует машины разных подрядчиков — калужских и тульских. У калужской компании часть техники зарегистрирована в Москве, поэтому на транспорте московские номера. То, что машины перевозят отходы только внутри региона, не выезжая за его пределы, мы четко видим по трекингам системы ГЛОНАС, чем оборудованы все автомобили,

— сказал министр.

Владислав Шапша поручил министерству принять техническое решение, которое позволит по системе ГЛОНАС наблюдать за перемещением транспорта не только сотрудникам регоператора, но и всем желающим гражданам.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии