15:31
«КАПИТАНСКИЕ ДЕТИ» Сериал
сейчас в эфире
17:25, 14 Декабря 2020

Выезд с площади Победы на улицу Маршала Жукова сделают более безопасным

В Калуге в 2021 году планируется установить 300 погонных метров леерных ограждений и три современных светофора, а также запланировано нанести две искусственных неровности и горизонтальную дорожную разметку на площади 60 тысяч квадратных метров. На это в городском бюджете на 2021 год предусмотрено 67 миллионов рублей, рассказал 14 декабря на планерке в городской управе заместитель городского головы-начальник управления ЖКХ Александр Шпиренко.

На пересечении Тарутинской улицы с Ольговским переулком также появятся светофоры, работа по их установке уже ведется. В ближайшее время начнут строить и тротуар, который давно просят жители микрорайона Малиновка.

Выезд с площади Победы на улицу Маршала Жукова сделают более безопасным. Поручение проработать возможность изменения схемы дорожного движения у выезда с площади Победы на улицу Маршала Жукова в связи с частыми авариями городской голова Дмитрий Денисов дал начальнику управления городского хозяйства Александру Шпиренко.

Там однозначно неразбериха с точки зрения организации пешеходного движения. И вообще движение транспорта по площади Победы вызывает крайнюю обеспокоенность. Небезопасно там, жалоб много,

— отметил Дмитрий Денисов.

В ходе заседания обсудили и леерные ограждения в районе перекрестков. По словам Дмитрия Денисова, не всем нравятся подобные элементы, но сам он недавно стал свидетелем происшествия, когда очередного лихача перед пешеходным переходом на пересечении Никитина и Болдина остановило леерное ограждение.

Первое, о чем мы должны беспокоится — это безопасность наших граждан. Пока у нас такая система выдачи прав на управление транспортными средствами, в Калуге будут стоять леерные ограждения. Будем ставить преграды естественные — защиту от дураков на дорогах. Мы прекратим этим заниматься только после того, как на дорогах станет поспокойнее,

— сообщил он.

Отмечалось, что в этом году в городе установили 550 метров новых пешеходных ограждений в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий и вблизи учебных заведений.

Срок эксплуатации таких ограждений в три раза выше, а затраты на содержание в два раза ниже. Такие же ограждения были установлены и взамен тех, что уже отслужили свое — на улицах Фридриха Энгельса, Максима Горького, Советской, Болдина. Их протяженность — 4,8 тысячи квадратных метров,

— сообщает пресс-служба городской управы.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии

Мы в Telegram