03:47
«ХОЧУ КАК БРИДЖЕТ» Х/Ф
сейчас в эфире
16:36, 15 Октября 2020

Выплаты молодым педагогам теперь не будут облагать налогом на доходы

Соответствующую поправку сегодня единогласно приняли областные парламентарии. Изменения обусловлены недавно вступившиими в силу нормами Налогового кодекса.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

По новым правилам меры соцподдержки теперь освобождаются от налога НДФЛ в размере 13%. Разовые ежегодные выплаты молодым педагогам как раз подходят под эту категорию.

Они составляют у нас неплохую сумму. Первый год после окончания высшего учебного заведения — 30 тысяч рублей. Второй год — 40, третий — 50. Это в сельской местности. В городе 20, 30 и 40 тысяч соответственно. Закон распространяется на договоры, заключенные с начала 2019 года. По старым и новым заключаемым договорам будет получена компенсация в размере 13%,

— сказал председатель Законодательного собрания Калужской области Геннадий Новосельцев.

Фото: Михаил Борисов / Ника ТВ

Геннадий Новосельцев также заявил на заседании о необходимости продолжения программы «Чистая вода» и ремонта сельских дорог. По инициативе фракции «Единая Россия» в 2020 году на эти проекты было дополнительно выделено около 250 миллионов рублей, благодаря чему удалось решить много проблем, которые годами беспокоили людей. Например, в Перемышльском районе построены две станции очистки воды, в Обнинске отремонтировали сети на проспектах Маркса и Ленина, а в Калуге пробурили скважину в поселке Мирный. Аналогичная ситуация и с ремонтом сельских дорог.

На федеральные и областные трассы денег выделяется много. А именно сельские оставались без внимания. Сейчас мы активно в этом направлении постараемся работать и увеличивать ту сумму, которая была заложена в прошлом году. Меньше она точно не будет,

— отметил Геннадий Новосельцев.

Ксения БАРАНЦОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии