19:55
«ПОЗДНЯЯ ВСТРЕЧА»Х/Ф
сейчас в эфире
18:46, 08 Февраля 2021

Вышел фильм о калужском стрит-арте

На Youtube вышел фильм «Another Dot On The Map». Мастера стрит-арта из Калуги порассуждали об искусстве, о городе, и о том, зачем рисовать не только в популярных локациях, но и внутри заброшенных зданий.

Интерес к стрит-арту с каждым годом растёт всё больше. В некоторых городах России, например, в Нижнем Новгороде, проходят целые фестивали уличного искусства, после которых на домах, заборах, опорах мостов остаются красочные изображения. Главная же цель, как считают художники, переосмыслить городское пространство через создание с помощью баллончиков новых объектов искусства.

В Калуге такие фестивали пока не проводятся. Зато граффити появляются то тут, то там. Некоторые художники работают открыто, участвуя в разных городских событиях, другие же предпочитают скрыть своё лицо. Их всех объединяет любовь к уличному искусству. Как видно, и горожане хотят видеть вместо однообразия заборов яркие картинки. Напомним, что одна из таких историй произошла осенью, когда в Калуге серой краской замазали работу уличного художника. Тогда с городом удалось найти общий язык, и изображения восстановили.

В новом фильме, название которого переводится как «Ещё одна точка на карте», калужане рассказывают о высоких смыслах стрит-арта и не только.

Искусство — это проявление художественной искренности.

А ещё в конце фильма представлены аккаунты всех героев видео. Можно подписаться и следить за их творчеством в инстаграм.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите

Комментарии