08:04
Утро Первых
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Ярослав Игнатовский: Увеличение числа переселенцев связано, скорее всего, со стремлением работодателей сэкономить

Генеральный директор компании «Политген» Ярослав Игнатовский, комментируя решение губернатора Калужской области, обратил внимание, что наплыву иностранных граждан как раз способствует структура экономики Калужской области.

Фото со страницы Ярослава Игнатовского в Facebook

К примеру, они составляют существенную часть работников предприятий, созданных инвесторами в индустриальном парке «Ворсино» в 6 километрах от Обнинска.

Переселенцы работают в сферах, где их сложно заместить местными специалистами: это ЖКХ, стройка, производство, сельское хозяйство… Увеличение их числа связано, скорее всего, со стремлением работодателей сэкономить,

— допустил он.

Ярослав Игнатовский также считает необходимым провести комплексный анализ, связанный не только с приездом конкретных людей в регион, но и вообще со структурой экономики Калужской области.

Когда Шапша говорит, что вместо соотечественников приезжают иностранные граждане, получается, он указывает, что программа неэффективна сама по себе. Мне кажется, что нужно проводить более взвешенный отбор. Если мы говорим об этнических русских, это одно. Если мы говорим об узбеках, киргизах, казахах, это другое. Можно проводить отбор еще при въезде этих людей из-за границы, но региональные власти тоже могут в этом участвовать, проводя программы по ознакомлению с русским языком, традициями и культурой регионов, в которые приезжают эти люди,

— сказал политконсультант.

по информации федеральной экспертной сети «Клуб регионов»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии