01:58
«ДОМ ЗАБЫТЫХ ВЕЩЕЙ» Х/Ф
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

YouTube удалил передачу о нацизме на Украине

Масштабы антироссийской цензуры на YouTube приобретают все более крупные масштабы. Ранее мы уже рассказывали, что на зарубежном видеохостинге ведется информационная кампания против России.

фото: pixabay.com

Теперь же ясно наверняка: западный ИТ-гигант фактически поддерживает нацизм на Украине.

Попытки России вести с YouTube конструктивный диалог, а также мягкие меры, такие как штрафы, не принесли результата. Деструктивный контент продолжает распространяться, пока платформа блокирует пророссийские ресурсы. Очередным недружественным актом стало удаление ролика «Севастопольского телевидения». Заблокирован был выпуск ток-шоу «Севастополь решает» от 30 марта 2022 года, речь в котором шла об украинском нацизме. Контент был удален якобы «из-за нарушения правил сообщества». Самой «Севастопольской телерадиокомпании» было выдано сообщение о «нарушении…».

Подобная выборочная цензура, когда на платформе распространяется экстремистский контент, но при этом удаляются ролики, изобличающие нацизм, свидетельствует о том, что YouTube ведет целенаправленную антироссийскую пропаганду. Так, видеосервис сохраняет блокировку 36 аккаунтов российских СМИ и общественных деятелей, но игнорирует требования Роскомнадзора по удалению более 10 тысяч материалов экстремистского характера.

На этом фоне нелепо выглядят фейки о том, что на Украине якобы нет нацизма. Удалением ролика «Севастопольского телевидения» YouTube фактически расписался в поддержке экстремистской риторики, направленной против России.

Пора положить конец произволу зарубежных ИТ-гигантов и принять более жесткие меры: компании, которые работают в России, обязаны подчиняться ее законам. Это в первую очередь необходимо для защиты граждан России.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии