09:08
НЕДЕЛЯ
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Юлиана Слащёва рассказала, как родители могут оградить детей от взрослого контента на YouTube

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор киностудии им. Горького Юлиана Слащева считает, что качественный детский контент размещается на таких площадка, как Okko, Кинопоиск, Premier и других, в то время как Youtube в условиях сегодняшнего информационного противостояния становится политизированной площадкой.

Фото: pixabay

Всё чаще на популярном видеохостинге оказываются заблокированы привычные новостные каналы, а во время просмотра мультфильмов вставляют кадры с трупами солдат и горящими машинами. Чем теперь можно заменить эту платформу юной аудитории, рассказала Юлиана Слащёва.

Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Я рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы,

— сказала генеральный директор киностудии им. Горького в интервью журналистам «Комсомольской правды».

Отметим, что контент киностудии доступен на телеканале «Мультиландия», а также на зарекомендовавших себя телеканалах «Карусель», «Мульт», видеосервисе Okko и многих других.

по информации «Комсомольской правды»

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии