17:22
Персона
сейчас в эфире
08:37, 02 Июня 2021

Юных калужан с дислексией приглашают к участию во всероссийском творческом конкурсе

С 5 июня по 15 августа в России пройдет конкурс для детей «Идеальный город будущего», участниками которого могут стать дети в возрасте от пяти до 17 лет из любого региона, включая Калужскую область. Его организаторы определили вектор направления конкурса так: «Не разгильдяи, а будущие Леонардо да Винчи и Эйнштейны».

Конкурс создан с той целью, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме дислексии — это не болезнь, а особенности восприятия информации, из-за которых детям сложно учиться чтению, письму, математике.

Разные особенности были у известных всему миру талантливых людей — Леонардо да Винчи, Альберта Эйнштейна, Людвига ван Бетховена и других.

На сегодня в стране примерно у 25% детей есть проблемы с такими простыми навыками, как чтение, письмо и счет.

Родители возмущаются, считают, что ребенок лоботряс и разгильдяй, а на самом деле это дислексия,

— объяснила основатель и учредитель ассоциации родителей детей с дислексией и центра диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении Мария Пиотровская.

По ее словам, подобные специфические проблемы говорят не о наличии психического заболевания ребенка, а о высоком уровне его интеллекта и способностях к нестандартным решениям.

На конкурс можно присылать любое творческое решение в формате живописи, графики, скульптуры, архитектурного макета, видео-арта или аниме.

Участники, занявшие первые семь мест, получат разные призы: от экскурсий на выставках, бесплатного обследования в лучших клиниках до планшета. Кроме того, все участники конкурса могут получить бесплатную консультацию в Центре диагностики и поддержки детей с трудностями в обучении.

Искусство понятно на всех языках. Каждый ребенок талантлив по-своему, а любая форма творчества — это самовыражение. Дети, имеющие проблемы с учебой, завтра могут стать гениальными учеными. И мы будем гордиться тем, что помогли им сделать первый шаг на пути к развитию,

— цитируют РИА Новости слова коммерческого директора компании Яны Тачаловой.

Более подробно можно ознакомиться с условиями участия на сайте конкурса https://dyslexiarf.com/idealny-gorod.

Ника ТВ

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии