20:39
Новости
сейчас в эфире
ТРК «НИКА»

Юрий Моисеев исполнил новогоднее желание маленькой калужанки

Праздник прошёл, а подарки ещё остались. Сегодня исполнилось желание юной Маши Федюшиной. Девочка любит лошадей и всегда хотела покататься на них. Осуществить мечту помогла «Елка добра», которая прошла в городской думе Калуги.

фото: Александр Бурылкин

Перед первой поездкой Маша смело входит в стойло и предлагает лошадке сахар. Животных девочка не боится, а общением наслаждается. Закрепить успех предлагают на манеже.

А вот и момент, которого Маша ждала с нетерпением, буквально отсчитывала дни. Несмотря на отсутствие опыта, в седле девочка держится уверено. Любовь к лошадям у неё с самого раннего детства.

фото: Александр Бурылкин

Возможность прокатиться появилась благодаря акции «Елка добра». Исполнить желание семилетней Маши выпало главе городского самоуправления Юрию Моисееву.

Я думаю, что сегодняшняя встреча не случайна, сейчас будет возможность кататься периодически на лошади, а когда придет соответствующий возраст, если не поменяются предпочтения и интересы, может быть, мы с вами сегодня видим будущую чемпионку,

— говорит Юрий Моисеев.

Трогательности моменту придаёт тот факт, что старший брат Маши тоже любил лошадей. К сожалению, парень погиб во время специальной военной операции. Теперь в конюшню приходит его маленькая сестра. И хотя девочке еще рано по-настоящему учиться конному спорту, Машу здесь явно заприметили. Талант налицо.

Мария ДАВЫДОВА

Нашли опечатку
в тексте?
Выделите
её мышкой!
И нажмите


Читайте наши новости в:


Комментарии